Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Новый видео-микшер для сайта . Сам проект некоммерческий и поэтому, чтобы обновить оборудование, мы ищем спонсоров, принимаем любую финансовую и другую помощь.

О страхе Божием

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Если наше сердце наполнено Словом Божьим, если мы стоим в вере на том, что говорит Слово Божие, тогда эта вера будет выражена нашими устами. Когда ты применяешь страх, то сила страха действует против тебя.

Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть .

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия? Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей.

До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: И сказал Господь Бог жене: Страх заставляет первых людей скрываться от Господа и искать оправдания своим действиям.

До совершения преступления пред Богом Адам не видел своей наготы и не испытывал страха. После грехопадения страх начинает владеть Адамом, он не дает ему сил принести покаяние за совершенное преступление.

Преподобный Авва Дорофей. Душеполезные поучения: О страхе Божием

Первый вопрос, который может возникнуть у большинства людей особенно в свете открывшегося перед нами коварного заговора сильных мира сего: Сразу же поправлюсь — в нашем случае вопрос правильнее было бы задать так: Однако ответ на этот вопрос нас может сильно удивить.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1.

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов.

И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие. И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя. Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения?

Я, Владыка твой, повелеваю тебе, и ты не внемлешь; а ты - раб, как же смеешь приносить Мне молитву, или жертву, или начатки, имея на кого нибудь вражду?

Толкования на 1 Ин. 4:18

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему.

Совершенная любовь изгоняет страх (проповедь). Страх смерти держит людей в рабстве, подрывает силы. Бог не хочет, чтобы мы жили с таким.

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен. Каким же образом боящийся не совершенен?

Итак, ни боящийся Господа, всецело отвратившийся от ветхого жития в тлении страстей и из страха [Божия] предавший всё свое душевное расположение божественным повелениям, не лишен ни одного из благ, приличествующих вводимым [в благочестие], хотя он еще не приобрел навыка в добродетелях и не сделался причастником мудрости, проповедуемой между совершенными 1Кор.

Ибо каждый в своем порядке 1Кор. Поскольку же страх бывает двояким, по написанному: Потому что он каким-то сущностным образом был внедрен Богом в тварь, делая явной для всех естественную досточтимость Его превосходства, превышающего всякое царство и силу.

Это изгонит страх из ваших взаимоотношений

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне.

Кто любит Бога и людей, преодолевает страх и действует.

Вот медитации, которые помогают очистить мышление от страха: Любовь изгоняет страх болезни и утраты здоровья Я влюблен влюблена в жизнь. Я думаю о жизни и говорю слова жизни. Я представляю себя наполненным наполненной жизнью, жизнью Божьей. Я люблю свое тело как храм живущего в нем Духа Святого. Я воздаю хвалу за жизнь Бога, которая есть моя жизнь. Божья жизнь исцеляет и восстанавливает меня, делает меня новым человеком.

СВОБОДА ОТ страха

Цель урока - показать, что присутствие Божьей любви удаляет страх и приносит мир. Скажите, что более всего в вашей жизни вызывало чувство страха? Как в этом случае вам помогало присутствие друга или надежного человека?

Чтение на среду, 11 октября года СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ 1-е Иоанна б"В любви нет страха.

При размещении на других сайтах просим ставить ссылку на данную библиотеку. Сообщайте, пожалуйста, обо всех опечатках в текстах или неправильно работающих ссылках. Приглашаю желающих потрудиться к сотрудничеству, работа найдется для всех.

Преодоление духа страха

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал: Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов.

В 1-м Посл. от Иоанна написано:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся.

Мы много можем говорить о страхах и фобиях. Но сегодня мы проговорим о страхах, которые возникают внутри церкви. Мы часто слышим и сами много говорим о Боге, о Его любви, о Его церкви и о нашем месте в ней. Но, слушая об этом, мы приходим к выводу, что в нашей жизни это как-то не так. В чём же причина? Почему Слово Бога о нас не исполняется в нашей жизни?

Мы чувствуем неспособность любить, и ощущаем недостаток любви. И более того, мы часто не видим Божьей любви в нашей жизни. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Если мы не любим, то мы не познали Бога. Эта мысль приводит нас в уныние, так как я могу сказать с большой степенью уверенности, что все мы очень стараемся любить.

Страхи: «Совершенная любовь изгоняет страх». Священник и психолог. о. Макарий и Маркелова Виктория

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!