Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь.

Сверхценные идеи Навязчивости разделяются на отвлеченные или абстрактные и образные или чувственные. В первом случае содержание навязчивого явления аффективно безразлично, и больной страдает лишь от самого факта навязчивости, от необходимости размышлять о чем-либо помимо своей воли. При образных навязчивых явлениях для больного мучителен не только факт появления навязчивости и невозможность ее преодолеть, но и содержание навязчивости. К отвлеченным навязчивостям относятся: Навязчивое мудрствование - навязчивые рассуждения по поводу банальных, надуманных, часто неразрешимых вопросов, попытки оценить возможные последствия действий, не совершенных больным в действительности. Навязчивый счет арифмомания - стремление считать случайные предметы машины, окна, шаги и т.

Психология страха: как с ним бороться

Человек может критически относиться к своим навязчивостям, бояться или стыдиться их, но избавиться самостоятельно не может. К навязчивостям можно отнести действия или соответствующее поведение компульсии и мысли обсессии. Причем эти мысли не носят конструктивного характера, но существенно досаждают ему. Навязчивость может быть достаточно примитивной.

К примеру, привычка ехать в троллейбусе и считать окна домов, или подсчитывать пуговицы на пальто соседа. Иногда навязчивый счет профессиональное название навязчивого состояния может носить более масштабный характер.

Как распознать грань, после которой наши ритуалы и навязчивые действия самые простые понятные вещи — страх загрязнения, когда люди моют руки по многу раз, прячет ножи и все, что может его «убить», просит окружающих следить за ней, Человек с ОКР пытается контролировать еще и мысли.

Мама боится задушить ребенка подушкой или зарезать его ножницами. Это, безусловно, пугает ее и не дает эффективно выполнять свои материнские обязанности. Начинаешь разбираться в проблеме и понимаешь, что мама не хочет убить своего ребенка, у нее только навязчивые мысли об убийстве малыша. Возникает страх потерять контроль над собой и причинить вред своему ребенку. Часто это сопровождается тем, что мама начинает избегать оставаться одна со своим ребенком, избегает играть с ним, избегает острых предметов и т.

Она пытается бороться с такого рода мыслями, а эта борьба вполне может привести к депрессии.

Так, мать, боящаяся убить своего ребенка, все же никогда этого не сделает. Но человек, настаивающий на педантичном порядке в доме, способен невротизировать остальных членов семьи, что может привести даже к распаду семьи. Кроме того, люди, страдающие навязчивыми состояниями, имеют ограниченные возможности для достижении успеха в социуме.

Консультация на тему - навязчивые мысли - У меня невроз навязчивых и страхов меня пугает только один: мне навязываются мысли убить кого-то когда. если Вам это скажут тысяча человек, ничего не измениться, страх будет.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми. Они часто избегают находиться на железнодорожных платформах, переполненных людьми перекрестках или в иных местах скопления людей.

Навязчивый страх насилия

Понимая всю нелепость таких мыслей, относясь к ним с полной критикой, человек, тем не менее, избавиться от них не в силах. Наиболее частый вид данного рода навязчивости -мучительные сомнения, выключил ли человек перед уходом газ, погасил ли свет, запер ли дверь. Навязчивые страхи - фобии гр.

Здравствуйте. С недавнего времени меня очень беспокоит страх, что я кого- то могу Типичные темы навязчивых мысле ОКР - убийство человека.

Просьба перевести статью по теме Люди, знающие англ яз! Переведите, пожалуйста, эту статью: Постараюсь перевести, но не завтра, в течение, ориентировочно, недели. В неделю, однако, не уложился Как я лечу ОКР Мысли убийцы: Мысли, как правило, неприятные, ОКРщик испытывает постоянные сомнения, часто - чувство вины, порой — страх сойти с ума, и тревога, сильная тревога.

Хотя все формы ОКР могут быть очень мучительными, и отравлять жизнь несчастного ОКРщика, одна из наиболее тяжело переносимых форм — это т.

НАВЯЗЧИВЫЕ СОСТОЯНИЯ

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя.

Меня мучает мысли о том, что я могу убить близкого, Я не питаю ничего кроме страха. Единственный человек, которого я очень сильно люблю - моя Обсессии это навязчивые мысли и именно они приносят.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Вы никого не убьете и даже не попытаетесь, потому что это не Ваше личное желание, убеждение, Ваша воля, это тревожное расстройство, а именно обсессивно-компульсивное расстройство ОКР. Вы не стремитесь нанести кому-то ущерб любого рода и не нанесете, потому что это противоречит Вашим ценностям. Эти навязчивые мысли не делают Вас более восприимчивой к жестокому поведению.

Ваши мысли - это навязчивости, которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля над агрессивными импульсами которые есть в каждом человеке и необходимы для выживания. Все эти состояния крайне неприятны и пугающи, но безопасны для Вас и окружающих.

Стоит уточнить, что желание прыгнуть вниз (точнее страх этого желания) Контрастные навязчивые мысли могут появляться в самых разных в себя или близкого человека, убить или покалечить собственного ребенка.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя. Каково вы думаете мне было?

У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь. А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет. И мозг сам начинает придумывать себе опасности, что бы страх был оправдан, имел причину. Врачу обязательно скажи об этом, может он тебе дозы АД подкорректирует или сменит на более эффективный в твоем случае. АДы уберут повышенную тревожность и мозг перестанет искать опасность.

Но еще ты можешь сама идти своему страху навстречу.

Контрастные навязчивости

Как с ними бороться? Естественно такое порой излишне серьезное отношение к учебе может повлиять на душевную деятельность. Но то, на чем мне хотелось заострить внимание, является достоянием сознательной деятельности и все же имеет одну природу с пресловутыми помаргиваниями или подрагиваниями уголками рта. Странно, но люди вообще редко разговаривают о подобных недугах и считают их чуть ли не совсем интимным достоянием.

Вот и я после первого курса начал замечать за собой подобные вещи - и, черт подери, если пытаться подвергнуть все это рациональному анализу, становится ну так смешно, а избавится никак не выходит.

Я очень эмоциональный человек, я очень люблю своих близких людей, но навязчивые мысли не дают мне покоя. Я хочу радоваться.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет. Я никогда не был агрессивным больше скромным.

С момента этой атаки прошло ровно 2 недели.

Навязчивости: навязчивые страхи. Сверхценные идеи

фобии и страхи К группе обсессивно-компульсивных расстройств относятся страхи и фобии, которые базируются на опасении причинить вред либо самому себе, либо окружающим людям. Это может быть страх убить самого себя, ужас при виде острых предметов, боязнь перед возбудителями инфекционных заболеваний и т. Н Горбача, компульсия в переводе с латыни означает принудительные действия. Иными словами, индивид осознает, что то, что он делает, то, чего он боится, не имеет под собой объективных предпосылок.

Но при этом он не может контролировать свои действия сознательно или остановить их. Так, например, хождение по комнате из стороны в сторону снимает нервное напряжение.

Избавиться от страха 50+ странных навязчивых мыслей у вполне нормальных людей Мысль получить звонок или сообщение о том, что мужа убили; Образ младенца, которого кинули вниз с лестницы; Мысль.

Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики. Все они неожиданно появляются по мере взросления.

Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще. Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии.

Как справиться с фобиями? В некоторых не слишком запущенных случаях это можно сделать самостоятельно. Но, что действительно важно, — это правильно определить, с чем именно вам предстоит бороться. В связи с тем, что каждый конкретный страх имеет все-таки свои определенные причины, то ниже приведены некоторые рекомендации общего характера. Аналогичные приятные ощущения можно испытать, если заняться делом, которое доставляет удовольствие.

МОЖЕТ ЛИ СТРАХ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА?

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!